Обращения жителей Чечни с надуманными проблемами к Рамзану Кадырову

 

   Среди тысяч обращающихся с различными просьбами к Главе Чечни, только единицы нуждаются в действительной помощи. Чтобы выяснять ситуацию на местах, представители Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций выезжают к заявителям. В комиссию входят также участковый, заместитель префекта и кадий.

   В одном из обращений сказано, что семья проживает в ветхом доме, и описано это с приукрашиванием. На самом же деле оказалось, что жилье годно для проживания, необходим только ремонт. Это одна из частых проблем, отмечают члены комиссии. Люди прибегают к преувеличениям своих проблем, чтобы на них обратили первоочередное внимание.

   Но не все такие, среди обращающихся есть действительно остронуждающиеся. К примеру, семье Давлетмурзаевых приходится жить в съемном помещении, которое является подвальным. Здесь условия действительно плохие, сырость, плесень – все это может отрицательно сказаться на здоровье. В добавок, хозяева уже просят освободить занимаемое жилье.

   Некоторые просто хотят иметь отдельное жилье, хотя живут в неплохом доме с родителями. Причина – внуки беспокоят старых родителей. К сожалению, до сих пор находятся люди, не понимающие, что в первую очередь помощь оказывается остронуждающимся. В результате проведенных адресных проверок, некоторые семьи были исключены из списков, и наоборот, нуждающихся в первоочередной помощи зафиксированы.

   На рассмотрении у министерства на данный момент около 47 тысяч обращений, поступивших на специальный номер Главы Чечни. Комиссия будет работать до полного рассмотрения всех смс-сообщений.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив