Как выполняется поручение Главы Чечни по поводу обращений граждан

 

   На совещании неделю назад, Рамзан Кадыров поручил ускорить процесс рассмотрения обращений жителей. Сегодня, Муслим Хучиев докладывал о проделанной работе и ее первых результатах Главе региона.

   После проведения первичной обработки из общего числа обращений, которые составляли 47 тысяч, осталось 14 373. Это только первый этап, на втором же они распределены по категориям. Соответственно, были выявлены самые частые из них – это вопросы связанные с улучшениям жилья, трудоустройства, финансовой поддержке и лечения за пределами Чечни. В отдельную категории «Разное» собраны такие, которые не попали никуда – это семейные конфликты и т.п.

   Третий этап предусматривает обработку вопросов жилищного характера, сотрудники министерства начали работу с учетом приближающего осенне-зимнего сезона. Тем более, что в этой категории, больше всего заявителей.

   Министром были представлены документы, оформленные на особо нуждающихся в улучшении жилья. Глава ЧР лично проверил все обращения и ознакомился с жизненной ситуацией обратившихся за помощью людей. Это анкеты на каждого человека, в которых учитывались многие категории, в том числе и отсутствие близких родственников. Тут же, на месте, Рамзан Кадыров приступил к решению вопросов по проблемам более чем тридцати семей.

   Глава региона отметил, что при строительстве домов необходимо принимать во внимание и условия для ведения домашнего хозяйства. Каждый человек должен иметь больше самостоятельности. Далее, он подчеркнул, что необходимо усилить работу с так называемыми «наглецами». Нужно вести профилактическую работу, ведь на обработку их лжеобращений уходит ценное время специалистов.

   Без внимание Главы Чечни не останется ни одно из обращений граждан. Лишнее подтверждение тому, сделанное сегодня поручение о постройке домов остронуждающимся семьям. Соответствующую и эффективную помощь будут оказывать всем, кто действительно в этом нуждается.

 

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив