Чеченская Республика выступает против войны в Сирии

 

   Все мировое сообщество пристально наблюдает за происходящими в Сирии событиями. В глобальной сети Интернет появляются провокаторы, затуманивающие сознание молодежи, вербуя молодых ребят на братоубийственную войну. И эти люди называют себя мусульманами, а войну Священной.

   Глава Чечни Рамзан Кадыров многократно отмечал, что нужно проводить соответствующую работу с молодежью, чтобы не допустить их вступления в ряды наемников, находящихся в Сирии. По его поручению Совет общественной и экономической безопасности проводит развернутую работу, чтобы не допускать случаев вербовки молодых ребят.

   Огромная работа в данном направлении проведена и в Шалинском районе. Каждую неделю кадий и имамы в своих населенных пунктах устраивают разъяснительные беседы с участием молодежи. Встречи устраиваются и со старшеклассниками в школах, разъясняя в беседах истинное значение слова «Джихад». Организована раздача печатных материалов, буклетов, в которых объясняется действительная ситуация в Сирии. В этом конфликте не прослеживается ни национальный, ни религиозный интерес.

   Среди населения республики проводится работа с целью просвещения с использованием СМИ. Это местные газеты и телевидение. Создаются разнообразные видеоролики. Но все же, лучший способ предостеречь вовлечения молодого человека в этот конфликт – это воспитательная работа в семье.

   В Сирии идет гражданская война, где каждая из сторон, скорее всего, преследует политические интересы. Основная задача встречи сегодня – чтобы молодежь поняла все это и не поддавалась на проводимые псевдоборцами провокации.

 

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив