Сискал - лепешка из кукурузной муки (Чеченская кухня)
Сискал - это чеченские лепешки сделанные из кукурузной муки, относится к чеченской кухне.
Для приготовления Сискал обычно берут кукурузную муку, добавляют горячую воду и замещивают тесто, добавляя соль по вкусу. Получившееся тесто делят на куски и делают форму круга толщиной около 2 см и диаметром до 25 см. Выпекают сискал на предварительно разогретой сухой сковороде, время от времени переворачивая. Нужно печь до образования корочки.
После готовности, обычно, сискал разламывают руками и подают к столу вместе с чеченскими блюдами - т1о-берам (то берам, тIo берам) - это домашняя сметана и домашний творог (соленый). Также сискал подают вместе с калд-даьт (к1алд даьт, к1алд дет, калд-дятта), кто-как называет. Калд-дятт, - это домашний творог (соленый) залитый горячим топленым маслом и тщательно размещанный.
Приятного аппетита!