Убийство делового партнера в Чечне

 

   Местом для совершения преступления, Казбек Сайдаев выбрал птицеферму. Именно она и стала причиной убийства партнера по бизнесу Аслана Тасуева. План прибрать к рукам бизнес назревал у преступника давно. И вот, в ночь с 8-го на 9-ое июля, Малицаев Анзор сделал телефонный звонок жертве и договорился встретиться на птицеферме через полчаса. За это время, убийца занял свою позицию и подготовился.

   Не успел Асланбек выйти из автомобиля, как раздалось восемь выстрелов. Цели достигла только одна пуля, пройдя между ребрами задела сердце. Но раненный мужчина, смог позвонить своим родственникам.

   Убийца, конечно, успел скрыться с места преступления, у него был подготовлен план отхода. Орудие убийства выбросил в уборную.

Подождав несколько минут, из своего укрытия вышел Малицаев и подойдя к Аслану предложил ему помощь, как будто и не было ничего. Раненного партнера по бизнесу, который даже не подозревал Анзора, доставил в больницу. Но, не дожив до утра, он скончался.

   У следствия есть своя версия произошедшего. Именно Анзор Малицаев подговорил своего подельника Казбека Сайдаева на совершение этого страшного преступления. План был простой - Казбек был вспыльчивым и накануне, у него произошла ссора с погибшим, который его публично унизил. Уговорить его пристрелить обидчика не составляло особого труда.

   На данный момент, задержанным предъявляется обвинения по статье 105 УК РФ часть 2 – «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». А это означает лишение свободы сроком до 20 лет. Интересен тот факт, что несколько лет назад, Казбек Сайдаев уже отсидел один раз именно за убийство. Просидев в неволе половину срока, предоставил справку, что в момент совершения убийства был недееспособен.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив