Семье Чугаевых построили дом в Урус-Мартане

 

   Ситуация в семье Чугаевых была непростая. У Марьям серьезное заболевание – нарушение нервной системы, ей всего 25 лет, а ее младшая 14-ти летняя сестра болеет эпилепсией. Проживала семья в поселке Черноречье, Заводского района Грозного в 3-х комнатной квартире без условий для ухода за больными.

   Вот уже многие годы они жили на маленькую зарплату отца, который работал газосварщиком. Не ушли из квартиры даже когда шли боевые действия в Грозном. У них уже и не было надежды, что когда-нибудь, будут жить в собственном доме. Мать дочерей приняла решение обратиться за помощью к Рамзану Кадырову.

   Глава Чечни отреагировал на письмо женщины и для семьи Чугаевых построили в Урус-Мартане дом, в котором шесть комнат. А в одной из комнат, сделанной специально для больной девочки, созданы все необходимые условия.

   Из разных городов России приезжали медики и обследовали старшую из сестер, но помочь ничем не смогли. Мать Марьям рассказывает, что дочка не выходила на улицу ни разу. А вот сегодня у нее особенный день. Ей удалось увидеть солнечный свет, зеленые деревья и окружающий мир. Зарган еле сдерживает эмоции и надеется, что в новых условиях ее девочкам станет лучше и они поправятся.

   В этот прекрасный месяц Рамадан, по милости Всевышнего, мечты семьи сбылись. Чугаевы получили не только собственный дом. С поздравлением к ним приехал первый вице-премьер Правительства Иса Тумхаджиев, который вручил им финансовую помощь от Регионального фонда им. А-Х. Кадырова.

   В доме есть все необходимое – мебель, кухонная посуда, привезли даже продукты питания. У семьи начинается новая жизнь в новом жилье. Появились новые, но приятные хлопоты. Нужно еще подготовиться к празднику всех мусульман Ураза-Байрам.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив