Сын алима Адама Шихидова стал хафизом

 

   Абдуссалам Шахидов стал хафизом, он выучил Коран наизусть. Учился он в Грозненской школе хафизов имени Хеди Кишиевой, матери овлия Кунта-Хаджи Кишиева. В свои девять лет, юный хранитель Корана прекрасно читает Суры Священного Писания. Не оставил без внимания такое событие и Глава Чечни Рамзан Кадыров.

   Для семьи советника Главы ЧР алима Адама Шахидова это большой дар – иметь своего маленького хафиза. А в семье Рамзана Кадырова уже три хафиза, это Айшат, Хутмат и Ахьмад. Племянник Главы Чечни Хамзат, стал первым хранителем Корана.

   Абдуссалам Шахидов, помимо учения Корана принимал активное участие в общественной и духовной жизни Чечни. Снимался в телевизионных передачах, видеороликах социально-религиозного характера и постоянно совершенствовал познания в религии Ислам.

   Благодаря любви Главы Чечни к Корану, в регионе за два года воспитано несколько сотен хафизов, отмечают собравшиеся. Открыты школы хафизов в Грозном, Гудермесе, Центарое, Урус-Мартане. Помощь, оказываемая познающим религию очень высоко ценится в Исламе, подчеркивают богословы.

   В Чеченской Республике каждый может свободно выбрать вероисповедание. Были времена, когда такое было невозможно. Сегодня, мусульмане должны благодарить Всевышнего за такую милость. В свое время, многие овлия и алимы мечтали о наступлении такой свободы, но не дождавшись ушли из жизни.

   Муфтий Султан Мирзаев рассказал о важности совершения вирда, также об оказываемой руководством Чечни поддержке. Рамзан Кадыров отметил, что Абдуссалам и другие хафизы, знатоки Корана, не дадут никому искажать Ислам. Юный хафиз в дальнейшем планирует углубленно изучать религиозную и светскую науки.

   Абдуссаламу хочется и далее совершенствовать познание Священного Писания, он будет изучать тафсир, чтобы стать алимом. А полученные знания будет передавать братьям-мусульманам. Вспомним слова Пророка Мухаммада (с.а.в.): «Лучший из вас тот, кто научился Корану и научил ему других». Именно по этому пути хочет пойти и юный хафиз.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив