Глава ЧР поручил усилить работу с населением региона

 

   В этом месяце всем мусульманам необходимо держать пост – это один из пяти столпов Ислама. Вот уже подходит к концу месяц Рамадан и если бы людям было бы известно о всех преимуществах его, они желали бы его вечного продолжения.

   Пророк Мухаммад (с.а.в.) называл месяц Рамадан великим, благословенным. Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства по поводу приближающего мусульманского праздника 1ид аль-Фитра.

   В беседе с работниками муфтията, выяснилось, что они получили заработную плату за два последних месяца. Президентом общественного фонда имени А-Х. Кадырова сделано поручение решить этот вопрос в кратчайшие сроки и выделить из фонда необходимые средства.

   В праздник разговения 1ид уль-Фитр все мусульмане после совершения омовения одеваются в лучшие одежды и идут в мечеть для совершения коллективной молитвы. У представителей духовенства важная миссия – им предстоит определить и назвать точную дату праздника. Для этого, подчеркнул Рамзан Кадыров, необходимо привлечь все имеющие средства оповещения – радио, телевидение, интернет, объявления в мечетях Чечни. Каждый житель республики должен быть осведомлен.

   Подняли еще один важный вопрос, связанный с ситуацией на дорогах в дни праздника Ураза-Байрам. Нередко, в этот день совершаются аварии, все спешат успеть к своим родственникам. Поэтому, необходимо всем напомнить о правилах поведения на автомобильных дорогах, при этом нужно опираться на Священный Коран и сунну.

   Для всех мусульман мира 1ид аль-Фитр является самым ярким праздником. Верующие ходят в гости друг к другу с поздравлениями и говорят: «Таккабуль Аллах минна уа минкум». Если перевести получается: «Пусть Аллах примет от вас и от нас. Так пусть же Всевышний примет наш пост». Дала къобал дойла вай марханаш.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив