Большая пресс-конференция Главы Чечни

 

   Состоялась очередная пресс-конференция Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с представителями республиканских и федеральных СМИ. На этой встрече журналисты делятся своими пожеланиями по поводу улучшения жизни жителей региона.

   Встреча продолжалась в течение трех часов. Поднимался вопрос по возвращению земель из частного пользования, какие будут или будут ли вообще выплачены компенсации? На этот вопрос Глава Чечни ответил, что тем, кто строят дома на своих участках ничего не грозит, но желающими заниматься спекуляцией землей будут заниматься правоохранительные органы.

   Существует ли программа по возвращению вынужденных переселенцев из Европы? Отвечая на этот вопрос, Глава заметил, что те кто уезжает из республики в наше время не могут назвать себя вынужденными переселенцами. Все они уехали в поисках легкой жизни и многие уже жалеют о сделанном выборе. Прожить заграницей легко одному человеку, а вот жить с семьей и при этом сохранить традиции – вот это уже тяжело. В республике в течение пяти последних лет сделано очень многое, чтобы снизить безработицу.

   Сегодняшняя встреча отличалась прошлой, что журналисты не касались личных просьб, а интересовались социально-экономической ситуацией и состоянием в этой сфере. Это сдвиг в лучшую сторону. Прозвучало несколько вопросов касательно развития туристического бизнеса в регионе. Это действительно важная для Чечни сфера, в которой уже разрабатываются программы. Идут переговоры с Федеральным центром, чтобы денежные средства шли на развитие детского туризма в Чеченскую Республику, а не в соседние.

   Коснулись обещания Главы Республики по поводу раздачи квартир Роснефти, находящихся в центре Грозного, при условии, что они не будут заселены своевременно сотрудниками организации. Пока что, ни одна из этих квартир не выделена малоимущим и идут переговоры с Роснефтью о налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

   Рамзан Кадыров поддержал идею национальной государственной премии чеченским литераторам, высказанную главным редактором журнала «Орга» Зариной Алиевой. Одна из приоритетных задач, направление чеченских студентов на учебу заграницу. Уже сегодня, в Европе проходят учебу сотни студентов. В самой республике идет процесс повышения квалификации специалистов.

   Позже, журналисты завели разговор касательно личности Главы Чечни. Журналисты интересовались – есть ли у Рамзана Кадырова амбиции на пост в Федеральном центре, или же может ли он возглавить область, край. Отвечая на эти вопросы, Глава отметил, что в своей родной республике у него достаточно работы, а в других регионах тоже есть достойные люди.

   Глава Чечни рассказал, что ждет меньше всего новостей о совершаемых жителями плохих поступках или же наоборот, случаев нарушения прав в других регионах. Это нежелательные новости для него. Далее, он привел даже пример по этому поводу.

   Оценивая работу Правительства, Рамзан Кадыров поставил им пятерку. Так эффективно и слаженно власть себя еще не проявляла. Это касается и инвестиций в экономику и развития социальной сферы.

   Также, Глава республики заверил, что в регионе не допустят лживых религиозных идеологий, типа хабашизма, терроризма, шиизма и других. Всему миру известны печальные последствия, возникающие в результате их негативной деятельности.

   На пресс-конференции было озвучено 40 вопросов, большая часть которых касались развития социально-экономической сферы. Примечательно то, что по поводу безопасности или сохранения правопорядка не было ни одного вопроса. Это главным образом говорит о стабильности в Чечне и что курс, которым повел народ Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был правильным.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив