Обсуждение хода подготовки к отопительному сезону 2013

 

   На состоявшемся совещании Кабинета министров обсуждались одни из актуальных на сегодня вопросов. Рамзан Кадыров интересовался ходом подготовки к отопительному сезону к началу осенне-зимнего периода. До октября остается только сентябрь, напомнил Глава региона собравшимся.

   С докладом о проделанной работе выступил министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР Асланбек Айдамиров, который привел некоторые цифры. На сегодня к наступлению холодов готово 40-60% объектов жилого и административного направления.

   Отдельно коснулись вопроса водоснабжения. Рамзан Кадыров потребовал разобраться с каждым случаем отключения воды по республике. Цифры – это не главное, важно, как обстоят дела в действительности. Тут же, Глава назначил ответственных лиц, и определил сроки для отчета.

   Штаб по обеспечению электроэнергии, который был создан ранее, возглавляет министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов. По его словам, будет обеспечено бесперебойное снабжение. Мэр Аргуна Ибрагим Тимербаев рассказал о проблеме повышенных тарифов на отопление.    Повышены цены на тепло запущенной централизованной ТЭЦ, что не является целесообразным. Глава дал четкое и однозначное указание в срочном порядке решить данную проблему.

   Обсудили и проблемы по задолженностям. Как отметил Рамзан Кадыров, платить обязан каждый. Без соответствующего сбора платежей будет невозможным менять подземные коммуникации и приводить их в порядок, ведь их уже не меняли за последние пятьдесят лет. Соответственно, сами жители будут получать бесперебойное обслуживание – отопление, электро и водоснабжение.

   Коснулись и политики духовной работы в регионе. В начале 2013 года были даны соответствующие поручения Главой ЧР Министерству культуры по поводу проведения ряда мероприятий. Вся эта работа должна быть направлена на сплочение и нравственное воспитание подрастающего поколения. Но, работа выполнена не в полном объеме и Администрация Главы и Правительства должным образом не проконтролировала ход ее исполнения.

   По этой причине ослабла работа направленная на духовное воспитание населения. Оба ведомства были подвергнуты критике. Рамзан Кадыров отметил, что проведение одних правильных действий по сохранению традиций и обычаев чеченского народа мало, необходимо, чтобы в этом были заинтересованы практически все.

   Вернувшись к обсуждению проблем с оплатами по ЖКХ, рассмотрели предложение перехода на счетчики по использованию газа в полном объеме. По словам Генерального директора «Чеченгазпрома» и «Чеченгаза» Лом-Али Баймурадова, на это уйдет много денег, и лучше их направить на замену хотя бы части изношенного газопровода.

   Далее выступил министр внутренних дел Руслан Алханов, который рассказал о возбужденных уголовных дела по фактам мошенничества и растраты денег. Это в основном случаи, связанные с работниками ЕИРЦ. Глава ЧР потребовал организовать проверки соответствующих инстанции самым тщательным образом.

   Рамзан Кадыров еще раз напомнил чиновникам, что будет очень жесткий спрос с каждого. А если кто-то не будет справляться, необходимо таких освобождать от занимаемых должностей. Ни ранг, ни звания, ни бывшие заслуги при этом учитываться не будут.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив