Встреча Р. Кадырова с вернувшимся из Сирии Муслимом Магомедовым

 

   Каждый новостной выпуск информирует о событиях происходящих в Сирии. Ежедневно сообщается о десятках и сотнях жертв военного конфликта. Эта война уже перешла границы страны. И не только реальная, но и виртуальная. В Интернете полно призывов участвовать в этом внутреннем конфликте, используя лозунги Священной войны.

   Нередко, молодые ребята становятся жертвами таких призывов, их разум затуманивают ложные источники, говорит вернувшийся из пекла событий Муслим Магомедов. Ему лично пришлось убедиться в том, что война в Сирии ничего общего с джихадом не имеет.

   Он поехал в эту страну не зная точных целей, но желая оказать помощь братьям-мусульманам, рассказывает он. Но чтобы изменить свои взгляды на реальную картину, ему понадобилось три месяца. Молодой человек понял, что идет не по правильному пути. Реальность увиденных событий в этой арабской стране открыла ему глаза и он понял, что война, которая там идет, совершенно не идет с понятиями Ислама. Совершаются насильственные действия над религиозными деятелями и против религиозных объектов.

   Каждому здравомыслящему человеку становится ясно, что в Сирии идет не религиозная война, а борьба за политические интересы. 26-ти летний Муслим Магомедов понял свои собственные ошибки и искренне раскаивается и советует другим не повторять его ошибок. Прикрываясь джихадом, международными наемниками идет уничтожение простого мирного населения. Рамзан Кадыров призвал Муслима, чтобы он всем рассказал какова истинная ситуация в этой арабской республике. Необходимо уберечь братьев-мусульман от совершения необдуманных поступков.

   По рассказу Муслима Магомедова, редко кому удается живым и невредимым вернутся на свою Родину. Он родился в рубашке. Каждый день, к Главе ЧР обращаются с просьбами о содействии в возвращении родных из Сирии. Но редко кому может повезти в таком сложном деле. В Сирии идет большой внутренний конфликт, и вмешиваться туда нет необходимости.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив