Выездное совещание в Гудермесе провел Рамзан Кадыров

 

   Глава Чеченской Республики собрал очередное выездное совещание в Гудермесе. Руководители всех министерств и ведомств доложили о результатах проделанной работы. В своем докладе руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов сообщил, что в 2013 году Главой ЧР отдано 244 поручения, но многие из них остаются еще нерешенными. Рамзан Кадыров потребовал объяснить, почему и по каким причинам сложилась такая ситуация.

   Особо обратил внимание Глава ЧР на работу министерства культуры, которое возглавляет Дикалу Музыкаев. Совершенно непонятно, почему при имеющихся возможностях не проводятся массовые мероприятия, которые могут оздоровить духовное состояние нации, особенно это касается молодежи. Как подчеркнул Глава региона, подрастающее поколение – это основа будущего. В формировании личности огромную роль играет культурный вклад.   Рамзан Кадыров пояснил о необходимости усиления работы в этом плане, ведь есть же все необходимое, построены театры, библиотеки, филармонии. Нельзя допустить, чтобы мы потеряли самобытность и обычаи, а вместе с ними и дух предков.

   Развитие других сфер региона – не менее важный вопрос, поднимавшийся на совещании. Движению вперед препятствует нехватка узких специалистов. Глава потребовал от руководителей ведомств решить данную проблему в сжатые сроки. Необходимо не только привлекать специалистов из других регионов, но и заниматься повышением квалификации своих, отправляя их в соответствующие учреждения. Такой подход может существенно помочь в достижении нужных результатов.

   Затронули и проблему с участием чеченцев в сирийском конфликте. По каким причинам происходит вербовка молодых ребят? Рамзан Кадыров подчеркнул, что работу нужно вести сейчас и на нужном уровне, проводя разъяснительные беседы среди молодежи, чтобы оградить молодых ребят от неправильного выбора. Для примера Глава рассказал о своем вчерашнем госте Муслиме Магомадове, который раскаявшись приехал из Сирии обратно в Чечню. Война в Сирии не является Священной, и не направлена на создание демократии. На совершенно непонятной для всех войне погибают наши ребята. Осознавать это очень больно.

   Ни в одной чеченской семье нет лишних сыновей, чтобы посылать их на войну, развязанную в Сирии. Необходимо оградить молодежь от неправильных действий. Только чеченские адаты, обычаи и традиции смогут спасти наш народ.

   В заключение, поговорили о конкурсе «Россия 10». Скоро станут известны результаты смс-голосования. Мечеть «Сердце Чечни» претендует стать главной достопримечательностью России. Глава ЧР призвал всех принять активное участие в этом проекте. Каждый должен стремиться к достижению этой цели. Как показывает практика, равнодушных в этом отношении в республике нет.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив