С 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ

 

   Первого июля 2013 года в Чечне произошел плановый рост тарифов на услуги ЖКХ. Конечно, многие могут возмутиться, ведь и так тарифы были не малыми. Но региональными властями сделано все, чтобы не было резкого скачка, который ударит по карману граждан. Закон предусматривает плановый рост тарифов на коммунальные услуги начиная с 1 июля.

   По закону, повышение не может превышать шести процентов в среднем за год, если сравнивать с декабрем 2012 года. Соответственно, региональными властями было дано распоряжение снизить данную ставку.

   К примеру, в Чеченской Республике цены на услуги ЖКХ ниже, чем в других регионах. Яха Абуева говорит о том, что платежи за газ, свет и воду вносит своевременно. Соответственно услуги тоже получает качественно. О повышении тарифов узнала случайно, из выпуска новостей. Не для кого не секрет, что наряду с этим растет инфляция.

   Первый заместитель министра Алим Сакказов отметил, что предпринимаются необходимые меры для минимизации растущих тарифов. В фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства отмечают, что работа Министерства ЖКХ Чечни идет слаженно. В письме адресованном Главе ЧР, директор фонда отметил оперативность подготовки и качество предоставляемых документов в составе заявок.

   На сегодняшний день, в Чечне Министерством жилищно-коммунального хозяйства выполняется семь программ. В пяти из них используются средства, выделяемые из федерального бюджета. В них входит – повышение устойчивости домов, объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах, проведение адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов, а также обеспечения молодых семей жильем с подпрограммой выполнения государственных обязательств, предусматривающим обеспечение граждан жильем.

   Такие программы как развитие системы кредитования ипотеки и обеспечение резервными источниками питания, которые могут работать автономно, объектов социального значения получают финансирование из бюджета республики.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив