Р. Кадыров и Х. Ахмадов с инспекцией в Гудермесе

 

   Рамзан Кадыров на этот раз проехался по улицам Гудермеса на байке. На заднем сиденье с ним прокатился исполняющий обязанности главы администрации Гудермесского муниципалитета. Но это не просто прогулка, а рабочая поездка. Хасан Ахмадов приступил к выполнению своих обязанностей не так давно, а Глава ЧР как раз знакомит его с вверенной территорией.

   Не так давно, даже представить себе было трудно, что вот так без проблем можно будет прокатиться на байке. Стоят возведенные суперсовременные здания, вторая столица Чечни преобразилась до неузнаваемости за последние десять лет. Нет ни единого следа от руин. Появились высотные комплексы «Гудермес-Сити», «Гудермес-Сити-2» - это гордость обновленного города. Комплекс включает несколько зданий 15, 16 и 18 этажных, а также современную гостиницу.

   План архитектурного ансамбля сделан так, что с любой стороны обзора открывается прекрасный вид. В Гудермесе есть еще одна достопримечательность – единственный в Чечне аквапарк, на территории которого два пруда, бассейны, различные аттракционы, кафе и рестораны. Общая площадь занимаемая парком 64 гектаров.

   В центральной части города расположилась мечеть имени Ташу-Хаджи – известного богослова и исламского миссионера. Это точная копия «Сердца Чечни». Инфраструктура южной столицы заслуживает отдельного внимания. Практически заново проложены дороги. Благодаря прекрасным дорогам, Глава Чечни может обсуждать планы с Хасаном Ахмадовым прямо на ходу. Жители города приятно удивлены такому визиту.

   Рамзан Кадыров свободно ездит по улицам Гудермеса, чему способствует спокойная мирная обстановка в регионе. Хасану Ахмадову приходится крепко держаться за ручку сиденья, здоровье ему еще понадобится для выполнения задач, которые перед ним ставит руководитель республики.

   Гудермес очень важный объект – транспортный узел Северного Кавказа. Весь район и раньше и сейчас является одним из сложных участков. Здесь проходят важные железнодорожные линии на Астрахань, Ростов-на-Дону, Моздок и Баку.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив