В Чечне прошел Всероссийский конкурс чтецов Корана

 

   30 участников представляющих разные российские регионы прибыли в Грозный для участия во Всероссийском конкурсе чтецов Корана, который проходит в Российском исламском университете имени Кунта-Хаджи. Даже не имея зрения они изучают Ислам.

   Жюри, в составе которого помимо чеченских алимов и гость шейх Адель Аль-Фалах, который является первым заместителем министра по делам религии и вакуфов Кувейта. Он также обладатель «Ордена дружбы», который был ему вручен за личный вклад в укрепление российско-кувейтских связей. Шейху в 2011-ом году была вручена высшая награда Чеченской Республики – «Орден Кадырова».

   Организаторы конкурса – Российский исламский университет, ТРК «Путь», Министерство по делам религии и вакуфов Кувейта. Официальная часть сменилась соревновательной и началась раздача билетов с вопросами каждому участнику конкурса. Они показали хорошую подготовленность и свое стремление победить.

   Аяз Халимов представляет Казань, ему тринадцать и он не видит с детства. Но несмотря на это, он может свободно читать на трех языках – арабском, английском и русском с использованием системы брайля. Когда получил приглашение приехать на конкурс чтецов Корана, не задумываясь согласился.

   Настало время подводить итоги. Третье место досталось сразу двум участникам. Это Хаважи Оздоев и Абуезид Туганов. Второе место у Хаджимурада Магомедрасулова. Лучшим сегодня признан Аяз Халимов. Все призеры были награждены дипломами и ценными подарками, также, им вручили денежные поощрения. Остальные участники получили дипломы и серебряные часы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив