Убийство кавказцев в Москве 9 августа

 

   Общественные организации Чечни организовали пикет в сквере журналистов, это уже второй. Сегодня, чтобы выразить соболезнование и поддержку родственникам погибших пришло больше людей чем в первый раз. В центре акции фотографии убитых в Москве – это уроженцы Чеченской Республики Хасан Гермиханов и Хамзат Мержоев. Люди неравнодушны к произошедшему и комментируют это событие.

   Среди убитых и житель Дагестана Эльхан Абазов. Он работал охранником в магазине вместе с Абазовым. А Хамзат Мержоев прибыл к ним в тот злополучный день в гости и остался переночевать. Квартира была съемная.

   Участники акции недоумевают, почему такое зверское убийство остается без освещения СМИ. Многие узнали о нем от своих земляков. Тут же идут разговоры об оказываемом на свидетелей давлении с требованием изменить данные показания.

   Родственники убитых благодарны пикетчикам за оказываемую поддержку. Усман, дядя Эльхама Абазова специально приехал из Дагестана. Ранее, когда обращался в правоохранительные органы для получения какой-либо информации по данному делу, не получил ее. Сегодня он присоединился к грозненцам и тоже требует провести объективное расследование.

   Благодаря помощи главы администрации Ачхой-Мартановского района, тело племянника Усмана было перевезено вместе с телами погибших чеченцев. Мужчина, на долю которого выпало такое горе, выразил благодарность за данный поступок.

   Данная ситуация активно обсуждалась в аппарате чеченского омбудсмена. Руководители гражданских организаций выступают с требованием взять под контроль расследование убийства трех кавказцев в Москве. Полпреду в СКФО Александру Хлопонину написано коллективное письмо с обращением.

   Также, было отмечено, что участились случаи дискриминации уроженцев Северного Кавказа именно по национальному признаку. Убийство в Москве является именно таковым, а следственные органы и некоторые федеральные СМИ, по мнению общественников стараются всячески умалить степень тяжести столь зверского убийства.

   Прошедшие события в столице Чечни показывают, что чеченская общественность желает объединиться и следить, чтобы соблюдалось правосудие. Позиция гражданских организаций четкая – Россия – это общий дом, в котором не может быть места ксенофобии, лжи и предвзятости. Если дом общий, то уютно в нем должно быть всем.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив