Дема хьовла (халва из кукурузной муки - Чеченская кухня)

 

 

Дема хьовла - одно из старинных блюд чеченской кухни.

   Готовится дема хьовла очень просто: кукурузную муку размещивают с пшеничной мукой до однородной массы и варят в смеси кипящего топленого масла и сахара. Варят до образования густой кашеобразной массы. Готовую халву (дема хьовла) подают охлажденным, разрезав на куски.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. Aischa
    Aischa от 12 августа 2012 19:16
    mne ochen nrawitsja chechenskjaj kuxnja , pojaluista ne mogli bi wi po podrobnee napisat kak imenno lepeschki dlja Chepalgscha raskatat, i kak delaetsja Hokm eta xleb
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив