Жалоба жительницы Карачаево-Черкесии Главе Чечни

 

   В адрес Рамзана Кадырова на его страницу в Instagram поступила жалоба от жительницы Карачаево-Черкесии Альвиры Даукаевой. Она жаловалась на выходцев из Чечни, якобы получавших компенсации за разрушенное жилье после первой военной компании в ЧР.

   Получив по 130 тысяч рублей, они стали привлекать Альвиру Даукаеву посредническую деятельность. В итоге, женщина оказалась должной государству крупную сумму денег в размере около 3-х млн. рублей, что выявило судебное разбирательство.

   Сейчас она желает, чтобы те самые, якобы получившие эти деньги жители Чечни предстали перед законом. По ее словам их более 20 человек. На самом же деле получается, что эти люди в то время не были в Карачаево-Черкесии, мало того, некоторых из них не было и в Чечне. Естественно, никто из них денег не получал в размере 130 тысяч рублей.

   На первый взгляд, ситуация кажется очень запутанной. Но при внимательном рассмотрении, можно увидеть преступную схему аферы. В 1999-ом году, ксерокопии паспортов жителей Чечни вывозились по разным каналам в Карачаево-Черкесию. Там их регистрировали для оформления документов, необходимых для получения компенсаций. Сами же жители о том, что они получили по 130 тысяч рублей узнали совсем недавно, год назад, когда к ним прибыли следователи.

   Они действительно участвовали в даче показаний в суде, который проходил в Черкесске, но суд так и не смог доказать их причастность к преступлению. А Альвиру Даукаеву, обратившуюся через Instagram к Главе Чечни, осудили на три года условно и она обязана вернуть около трех миллионов рублей. Также, арестовано все ее имущество.

   После вынесения решения судом, Рамзан Кадыров поручил чеченским следователям провести расследование. В итоге оказалось, что жители республики оказались абсолютно непричастными к данной финансовой афере. Но даже после таких доказательств, Альвира с трудом извинилась перед жителями Чечни.

   Апти Алаудинов, занимающий пост первого заместителя министра внутренних дел ЧР отметил, что окажет необходимую помощь по линии правоохранительных органов Альвире Даукаевой. А за клевету на жителей Чечни, которая прошла по Интернету, те, в адрес которых было адресовано обвинение, смогут подать иск. А за такое, можно реально получить срок.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив