Спортивный клуб «Рамзан» будет расформирован

 

   Тема, обсуждаемая на встрече с тренерами спортклуба «Рамзан», была посвящена прошедшему недавно в Грозном боксерскому турниру. Если быть точнее – необъективное судейство. На организацию турнира памяти А-Х. Кадырова было затрачено более 14-ти млн. рублей. Рамзан Кадыров заявил, что не допустит, чтобы соревнования проводимые в столице Чечни запомнились несправедливостью.

   Были приведены примеры нечестного судейства на данном турнира. Один из таких случаев – это обращение с жалобой одного боксера на неправильное решение, вынесенное судьями. При просмотре записи данного поединка выяснилось, что Бекхан Ашаханов проиграл схватку явно, но почему-то победа было присуждена именно ему.

   Неудивительно, что рейтинг боксеров представляющих Чечню снизился с 4 места аж на 16-тое, и это в течение нескольких последних лет. При этом важно заметить, что условия для спортсменов созданы и улучшаются из года в год. Глава ЧР задает вполне правильный вопрос – Почему? В зал входят люди, которые в принципе и являются виновниками создания плохой репутации данному турниру.

   По итогам турнира и сделанного расследования, Рамзан Кадыров принял решение о роспуске спортивного клуба «Рамзан». Но и это не все. Будет организовано тщательное расследование и анализ по данному делу, а виновных накажут соответствующим образом.

   В Чеченской Республике развитию бокса уделяется чуть ли не самое большое внимание. Тысячи ребят по всему региону занимаются именно этим видом спорта, так как это один из популярных в республике. Как отметил Глава ЧР, в каждом населенном пункте строить спорткомплексы нет возможности. Но, необходимая помощь существующим оказывается и будет продолжаться в дальнейшем.

   Тренеры в свою очередь озвучили проблемы, которые возникают у них при организации выезда спортсменов за пределы республики на сборы. И причина тому не подготовка боксеров, а отсутствие денег. Глава ответил, что данный вопрос будет решен.

   Но нечестное судейство на боксерском турнире – это просто недопустимо, так как сильно понижает имидж региона и стимул для спортсменов двигаться дальше. В спорте нельзя допускать, чтобы кто-то поддавался меркантильным интересам, отметил в заключение Глава Чечни.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив