Все учебные заведения Чечни должны обеспечить школьников бесплатными учебным пособиями

 

   Звоним по указанному телефонному номеру, но ответа нет. Выехали в саму коррекционную школу для детей-инвалидов и провели инспекцию на месте. Но здесь нас уверяют, что никто не нарушает закон, никто не заставляет родителей приобретать учебные пособия.   Правда, на последнем собрании было сделано сообщение, что завоз книг задерживается и придется немного подождать. В связи с этим и вышло такое недоразумение. Пока шло такое разбирательство, книги уже завезли в библиотеку.

   Оказалось, что недавно, действительно поступала новая партия учебников. Но, книги распределяются в первую очередь по коррекционным школам и равномерно. Поэтому и не хватило их чтобы обеспечить одновременно всех детей.

   Тем, кто не получил учебники необходимо подождать до конца сентября. Связано это с тем, что издательство «Просвещение», выпускающее единые учебные пособия не справляется с объемом выпуска на все школы страны.

   Недостаток книг в общем продлится до конца октября, к этому времени, как заверили в издательстве, проблема будет решена. На данный момент принимаются меры, чтобы хоть как-то смягчить недостаток учебников. Для этого корректируются программы обучения в классах, в которые не поступили пособия. В некоторых случаях будут даже использовать электронные версии.

   Стоить отметить, что все же в республике находятся учителя, которые всячески пытаются заниматься сбором денег за учебники с родителей вопреки требованиям закона. Поэтому, если вдруг к вам обратятся с просьбой внести плату за учебные пособия, мы размещаем на нашем сайте специальные телефоны, по которым можно позвонить и пожаловаться:

8-928-475-55-45 и 8-8712-29-43-83

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив