Ликвидация безработицы в Чечне

 

   Глава Чечни выразил недовольство работой Правительства ЧР. Сложившаяся ситуация с безработицей в регионе – прямое следствие бездействия чиновников на местах. Об этой и других нерешенных проблемах рассказал в своем докладе руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

   Деятельность Государственного комитета по ценам была подробно рассмотрена и обсуждена. Как отметил Даудов, ведомство занималось проведением внеплановых проверок, хотя призвано упорядочивать деятельность коммерческих торговых точек, тем самым принося немалые хлопоты бизнесменам. Это никак не может способствовать развитию среднего и малого бизнеса в Чечне.

   Рамзан Кадыров считает, что главы районов относятся к выполнению возложенных на них обязанностей не достаточно ответственно. Они должны больше других проявлять инициативу в делах развития своих районов, но этого не наблюдается. Глава коснулся вопроса обращений жителей региона в просьбами в Instagram. Некоторые из них показывают совершенно не достойное поведение. Вместо обращения в компетентные органы, призванные заниматься соответствующими вопросами, люди пишут в социальных сетях о своих проблемах.

   Глава ЧР указал Правительству о недостатках в его работе и призвал всех работать активнее и продуктивнее. Дела должны быть конкретными, направленными на оздоровление экономики. Рамзан Кадыров определил сроки для изменения ситуации и если кто-то не предпримет соответствующих мер, направленных на улучшение ситуации, им придется искать другую работу.

   Этим самым, Глава Чечни и на этот раз дал понять, что находится на стороне защиты интересов малого и среднего бизнеса. Предпринимательство в регионе будет под защитой руководства республики и препятствий на пути его развития не будет допущено.

   Министр территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР Муслим Хучиев в конце совещания прочитал свой доклад. В нем рассказывалось о предпринимаемых мерах, направленных на снижение безработицы и планах. Также, он проинформировал присутствующих о реальном количестве рабочих мест, которые должны появиться в республике в самое ближайшее время.

   Подводя итого совещания, Глава Чечни отметил, что необходимо ответственно относиться к решению государственных задач, которые ставятся перед каждым и подчеркнул – экономику необходимо развивать общими усилиями.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив