Корейские бизнесмены планируют построит ГЭС в Чечне

 

   Бизнесмены из Южной Кореи приехали в Чечню и проверяют территорию, на которой планируется постройка Чири-Юртовской ГЭС. Это будет одна из электростанций сооруженных на реке Аргун. Проект довольно большой и поэтому приходится изучать все детали на месте.

   По итогам сделанных выводов будут сделаны соответствующие выводы о целесообразности инвестирования. Гости задают интересующие их вопросы. Республика планирует строительство каскадных ГЭС на реке Аргун и это одно из приоритетных направлений. Проект предусматривает сооружения защищающие населенные пункты от наводнений, а также создание благоприятных условий для развития в регионе сельского хозяйства.

   Корейская компания «Хюндай Констракшн» известна как хорошо зарекомендовавшая себя организация по строительству гидроэлектростанций с использованием современных технологий. Представители южнокорейской делегации оценили региона как привлекательный для инвестирования.

   Следующая остановка в Дуба-Юрте, где по проекту будет находиться одна из станций. Всего их должно быть десять. По оценкам специалистов, проект должен быть экономически целесообразным. Но несмотря на это, задача привлечения инвесторов довольно сложная. Уже в четвертый раз в Чечню приезжают представители известных зарубежных компаний «Си Эн Кей» и «Хюндай Констракшн».

   С запуском этого проекта у региона появится ряд преимуществ. Это производство собственной электроэнергии и создание рабочих мест, и что не менее важно, отчисления в бюджет. Делегация осмотрела участки под будущие станции и направилась в Министерство экономического развития и торговли, где состоятся переговоры по вопросам финансирования. Проект ГЭС в Чири-Юрте детально проработан. Но о каких-либо итогах говорить пока что рано. Однако, условия для реализации подобных проектов в Чеченской Республике созданы.

   Переговоры продолжились в Министерстве промышленности и энергетики ЧР, где обсудили вопросы, связанные с согласованием технических параметров ГЭС. И не менее важные – административные барьеры, страхование, банковскую систему.

   Геологам предстоит провести работу по изучению грунта в Дуба-Юрте, именно здесь будет построена одна из станций проекта. Основные задачи решены – есть готовый проект, на который имеются потенциальные инвесторы. Остается только надеяться, что корейская компания применит свой богатый опыт по гидроэнергетике в Чеченской Республике.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив