Торжества ко Дню Чеченской Республики

 

   В концертном зале Грозного состоялись основные торжества ко Дню Чеченской Республики. Уже при входе в фойе, гостей ждали столы, накрытые национальными блюдами народов, проживающих в регионе. Здесь были чеченские «жижиг галнаш», кумыкская халва, русские вареники и всевозможные блюда.

   Среди гостей можно увидеть представителей всех ветвей власти, военных, научной и творческой интеллигенции. Торжественный вечер открылся показом видеоролика, в котором показан весь путь республики начиная с 2000-го года. Глава Чечни отметил, что первый   Президент ЧР правильно выбрал за основу политической линии объединение народа. Рамзан Ахматович был рядом с отцам с первого дня и хорошо знает о ситуации, которая была тогда и которая сейчас.

   Дукуваха Абдурахманов вспомнил про 6 сентября 2002 года, когда был учрежден День Чеченской Республики. Уверенность Ахмат-Хаджи Кадырова, что объединение общества может и горы свернуть оказалась правильной. В регионе проживают 44 народностей как большая единая семья. И трудовые, и спортивные, и культурные достижения достигаются совместными усилиями.

   Представители каждого народа выступают на сцене. Все они выражают благодарность первому Президенту Чечни и нынешнему Главе Республики, за оказываемое внимание каждому из них, благодаря чему они чувствуют себя равноправными гражданами. Для многонациональной республики это очень важно.

   Были и такие, кто относился скептически к установлению праздников. Но прошли годы и стало ясно, что все что делал первый Президент Чечни было до мелочей продумано. В числе таких праздников и День согласия и единения в ЧР, который был учрежден его Указом. Сегодня, это один из ярких праздников, который отмечают все народы Чеченской Республики.

   Вечер украсили выступления ведущих творческих коллективов региона. На сцене выступили артисты легендарного танцевального ансамбля «Вайнах», а детская группа «Даймохк» показала одни из лучших своих номеров. Звезды чеченской эстрады исполняли сегодня песни на патриотическую тему.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив