Визит Александра Хлопонина в Грозный 7 сентября

 

   В Чеченскую Республику с рабочим визитом прибыл Вице-премьер Президента страны в СКФО Александр Хлопонин. Основные вопросы, которые будут обсуждаться, это энергетика и газоснабжение. Рамзан Кадыров вместе с соратниками встретили высокого гостя в аэропорту Грозного. По сложившейся традиции, визит начался с возложения цветов на могилу первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова.

   Агрокомбинат «Центароевский» является одним из продуктивных и активно развивающихся предприятий Чечни. Открытое в 2011-ом году и успешно развивающееся, предприятие стало прорывом в направлении развития производства в регионе. Деятельность агрокомбината – это производство соков с использование экологически чистых плодово-ягодных и овощных продуктов. Александр Хлопонин лично попробовал продукцию предприятия.

   В цех поступают овощи и фрукты только производства местных аграриев. Именно по такому принципу налажено производство. Благодаря упорному и добросовестному труду работников завода и местных земледельцев стало возможным налаживание всего процесса.

   Имеются свои покупатели, и не только в Чечне, но и за пределами. Производство в цехах идет круглый год, что обеспечивает клиентов необходимой продукцией. Консервный завод работает в налаженном режиме, а вот мясокомбинату нужно еще многое сделать. Глава Чечни отметил, что будут запущены новые цеха и это значительно сократит число безработных в республике.

   Хасан Ахмадов, недавно назначенный на должность главы муниципалитета участвовал в разрезании красной ленты. Такое предприятие как мясокомбинат, давно было необходимо в регионе. Завозимое из соседних регионов дешевое мясо, становилось проблемой для животноводов республики. Новый мясокомбинат решит одну из важнейших проблем производителей, скупая у них мясо. Уже заключены договора на закупку сырья со многими мясопроизводителями региона.

   На данный момент главная задача агрокомбината «Лидер А» подготовка местных кадров, а также, привлечение высококлассных специалистов из регионов России. Александр Хлопонин ознакомился с технологией производства и продегустировал продукцию – колбасы чеченского производства.

   Сотрудники цеха объяснили, что производимая на мясокомбинате продукция имеет ряд преимуществ. В них нет химических добавок, а приправы, используемые при производстве, сделаны только из экологически чистых продуктов. А мясо, главный ингредиент, отвечает всем требованиям халяльной продукции. В свою очередь, Александр Хлопонин заметил, что такое предприятие как Лидер «А» должно расширять свою деятельность и за пределами республики.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив