Дороги в Чечне будут строиться по новым технологиям

 

   Множество факторов влияют на качество дорожного полотна. Одним из них является качество самого асфальта и перед тем, как его пустить на укладку, необходимо проверить его в лаборатории. Чеченским строителям автодорог демонстрируют весь процесс, направленный на определение качества.

   Сначала, в специальной мешалке готовят «доломитовую» муку, после чего, смесь используется как ингредиент для асфальтобетона. Благодаря этому, раствор становится значительно качественным. На этом предприятии используется новейшая специальная техника, а эксплуатируют ее квалифицированные сотрудники. Такие же заводы появились и в Чеченской Республике, но мощность их пока что малая.

Чеченских дорожников заинтересовала спецтехника, позволяющая проводить процесс холодной регенерации. Благодаря этой технологии, верхний испорченный слой дорожного покрытия может быть использован повторно.

   Делегацию из Чечни возглавляет заместитель председателя Правительства, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев. Коллеги из Татарстана продемонстрировали свою работу нашим дорожным строителям на одном из ремонтируемых участков автомобильной трассы. Водитель грейдера обеспечивается информацией, поступающей со спутника, поэтому, точность работы гарантируется.

   Эта поездка по обмену опытом в Татарстан была организована по поручению Главы Чечни. Специалисты на месте обменивались тонкостями и нюансами дорожного строительства. В свою очередь, Абубакар Тумхаджиев передал слова приветствия от Рамзана Кадырова дорожным строителям Татарстана и поблагодарил за оказанный теплый прием.

   В программе чеченской делегации визиты не только по промышленным предприятиям, но и культурным объектам республики. А как известно, многие из достопримечательностей Казани являются признанными Юнеско мировым наследием. Музей Габдуллы Тукая, основоположника татарской литературы и языка яркий пример тому. В четырех выставочных залах представлены многочисленные предметы, а в одном – предметы обихода и быта, среди которых даже старинный печатный станок.

   Также, состоялось посещение казанского Кремля и главной мечети Татарстана Кул-Шериф. Позже, делегация направилась в историко-архитектурный музей-заповедник в Болгаре. В Белой мечети совершили молитву. Подведены итоги и стороны договорились, что подобные встречи по обмену опытом будут продолжены.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив