Досрочная победа мечети «Сердце Чечни» в конкурсе «Россия 10»

 

   Каждый регион представлял свои архитектурные сооружения на стартовавшем 25 марта 2013 года Всероссийском конкурсе «Россия 10». Чеченская Республика тоже приняла участие в этом проекте и представила мечеть «Сердце Чечни». Жители республики активно включились в процесс голосования, а Глава ЧР в первые же дни начала конкурса призвал всех принять активное участие в голосовании.

   Первый тур был важен, так как от победы в СКФО зависело дальнейшее участие в проекте уже во втором туре конкурса. Все жители региона, а также из других субъектов России приняли действительно активное участие. Богословы в мечетях страны выступали с призывами отдать свои голоса в пользу грозненской мечети. В Чечне организовывались всевозможные мероприятия – автопробеги, встречи, концерты.

   Главная мечеть Чечни успешно прошла во второй тур и Рамзан Кадыров вновь выступил с обращением к жителям республики. Святыня вышла вперед со значительным отрывом. Только за один день было отдано несколько миллионов голосов, благодаря всем, кто болел сердцем за победу «Сердца Чечни».

   Основной конкурент во втором туре по количеству голосов коломенский Кремль. Но разрыв между двумя лидерами был огромный, хотя в конце этапа он начал резко сокращаться. А в последний день и вовсе начались непонятные явления: СМС стали не доходить, отправка была практически невозможной. Все, кто мог старался и наблюдал за ходом динамики голосов на сайте, но происходило невероятное. В этот же вечер, выступая в прямом эфире Рамзан Кадыров выступил с оценкой происходящего.

   Работа оргкомитета проекта «Россия 10» была прекращена на целую неделю. Многочисленные жалобы были рассмотрены и приняты во внимание. Начались технические работы для выявления всех причин сбоев голосования в последний момент. На официальном сайте «Россия 10» уже опубликованы причины, по которым произошли технические сбои. На систему были обрушены четыре хакерские атаки, что вызвало зависание системы.

   Как отмечают организаторы, число потерянных голосов составило более пяти миллионов. Помимо хакерских атак, был произведен электронный вброс голосов с компьютеров, что тоже повлияло на результаты. Но как говорится, правда всегда побеждает. Для жителей Чечни, это несомненно, прекрасная новость.

   10 сентября в 12 часов начинается финальная часть голосования, которая продлится до 6-го октября. «Сердце Чечни» уже в списке зданий, которые будут воссозданы в миниатюре. Все победители, которых должно быть 10, будут участвовать в создании ландшафтного комплекса «Парк России» в Московской области.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив