Глава Чечни на Форуме друзей Расула Гамзатова в Махачкале

 

   Гостей из Чечни встречал лично Рамазан Абдулатипов. В Махачкале проходил вечер посвященный памяти поэта Расула Гамзатова, куда были приглашены и его чеченские друзья. Между двумя республиками с давних времен установились братские взаимоотношения. А сегодня, лидеры Чечни и Дагестана показывают яркий пример всем народам Кавказа. Друзья собрались и делятся новостями в непринужденной дружеской беседе.

   В доме дружбы народов собрались известные и уважаемые люди, среди которых политики, главы регионов, литературная элита страны. На Форум друзей Расула Гамзатова в Махачкале приехали поклонники его творчества. Виновнику торжества сегодня исполнилось бы 90 лет. Рамазан Абдулатипов рассказывал о своих дружеских отношениях с великим дагестанским поэтом. Вспоминал слова стихотворца, который частенько любил повторять «Берегите». Поэт ценил и берег дружбу. Глава Дагестана рассказал и о встрече, которая состоялась между Расулом Гамзатовым и Ахмат-Хаджи Кадыровым.

   Сегодня здесь звучали стихи поэта, в которых выражена любовь к Родине, родителям, семье. Даже в строках, написанных в тяжелые времена, рассказывается о маленькой заброшенной мечети в его родном селении. Мечтой поэта были времена, когда мусульмане смогут свободно исповедовать религию. Такие же мечты были и первого Президента Чечни. Имя Ахмат-Хаджи Кадырова вспоминали здесь много раз.

   На встрече частенько проводили параллели между прошлым и будущим. Здесь же, представителем Союза писателей России было отмечено, что в Чечне делается очень многое для развития культуры. А Главу Чечни назвали скромным и дальновидным политиком.

   Наступило время прощаться и Рамзан Кадыров выразил благодарность Рамазану Абдулатипову за оказанный теплый прием и за оказанное внимание на Ауховский района, где проживают этнические чеченцы. В ближайшее время должно начаться восстановление исторического района.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив