В Чечне идет подготовка к отопительному сезону

 

   В Чеченской Республике идут активные подготовительные работы к отопительному сезону. Девятая котельная получили новый цилиндр, сейчас его устанавливают. Это решит проблему с подачей воды. Работы начаты летом, сейчас уже идут к завершению. Мощность 10 МВт хватит для обеспечения 17-ти многоквартирных домов горячей водой.

   Все водонагревательные котлы работают практически одинаково – воду прогревают до 115 градусов и отправляют по трубам, а к потребителям он доходит уже с нормальной температурой. До 15 октября должна быть завершена подготовка объектов жилья и коммунальной инфраструктуры. Работы по ремонту кровли, разводке коммуникационных сетей, благоустройству территорий уже выполнены на 80%.

   Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону идет и в первой котельной. 20 пятиэтажных дома обеспечиваю водой три резервуара. А чтобы котлы работали бесперебойно наблюдают четыре инженера.

   Сотрудниками Министерства жилищно-коммунального хозяйства устраиваются семинары по поручению Рамзана Кадырова. На них обсуждаются различные вопросы связанные с изменениями в отрасли. Еженедельно здесь проходит собрание представителей всех муниципалитетов. А на базе министерства идет подготовка квалифицированных кадров.

   В последние 15 лет в доме Али Вахаева, проживающего недалеко от железнодорожного вокзала не было электричества. Он рассказал, что большая семья так и жила без света, используя свечи, но надеясь, что когда-нибудь эта проблема будет решена. И вот, два месяца назад рядом с их домом поставили трансформаторную будку. Мечта семьи Вахаевых сбылась.

   Диспетчерский центр «Чечкоммунэнерго» контролирует все линии электропередачи. По всему городу проходят сети, обеспечивающие население электричеством, горячей и холодной водой. Морозы могут настать в любой момент, погоду предугадать на перспективу сложно. Поэтому, лучше заблаговременно подготовиться.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив