Специальная комиссия борется с недобросовестными предпринимателями в Чечне

 

   У Шахаба Оздиева, занимающегося предпринимательской деятельностью, несколько торговых точек в Грозном. В основном это торговля нефтепродуктами. Но, у работающих на его участках людей, не оформлены соответствующим образом трудовые соглашения. Помещение закрыли, однако, Оздиев обещал устранить недостатки по документам в короткие сроки.

   Такая же проблема и следующего предпринимателя. Это маленький заводик, где пекут хлеб, но все работающие здесь восемь человек оказались без регистрации. Получается, официально все они безработные. Для устранения подобного рода проблем, Глава Чечни дал поручение на одном из совещаний – провести регистрацию всех предпринимателей.

   В Ленинском районе инспекцию провели сотрудники мэрии столицы, совместно с налоговой службой, пенсионным фондом и РОВД. Если каждый предприниматель оформит соответствующим образом необходимые документы – им же и будет проще работать. У Адама Музаев бизнес начат еще семь лет тому назад. Начинал с малого, а сейчас дело разрослось. Как он отметил сам, на всех сотрудников документы оформил незамедлительно.

   Сотрудники мэрии разъяснили, что с добросовестными бизнесменами они будут сотрудничать. На совещании, председателем которого был Шамиль Очаров обсуждали именно эту тему. Только за три дня проверок по Грозному выявлено более 1,5 тысяч частных объектов. Зарегистрировано 211 работников коммерческих предприятий. Работа продолжается…

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив