Павел Астахов о ситуации с социальным сиротством в Чечне

 

   Чеченская Республика стала местом проведения Всероссийской конференции, посвященной проблемам материнства и детства. Это произошло не случайно. Весной 2013-го года в регион приезжал Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Именно он и заявил о своем желании провести очередной форум в Чечне.

   Как отметил омбудсмен, республика является образцом грамотной социальной политики. Опыт Чечни заслуживает Всероссийского внимания. Именно в этой республике более всех остальных субъектов активно пропагандируются семейные ценности.

   Открытие Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России» началось с показа информационного ролика о развитии дошкольного образования и поддержке материнства и социальной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Детям-инвалидам уделяется особое внимание, специально для них созданы и работают пять специализированных школ.

   Под особым вниманием руководства ЧР находятся и многодетные семьи, которым оказывается стабильно материальная помощь, а также оказывают помощь в улучшении жилищных условий. Перед собравшимися выступил с приветственной речью председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов.

   Отличившиеся получили награды – благодарственные письма от Главы ЧР и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ. В их числе сотрудники реабилитационных учреждений для детей-инвалидов и сотрудники ведомств. Павле Астахов вручил награду и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

   К вопросам семейного благополучия Федеральный центр подходит с приоритетом и их лично контролирует Глава государства, подчеркнул Павел Астахов. В официальных программно-стратегических документах поддержка семьи и традиционных семейных ценностей провозглашены как важнейшие задачи государственной политики.

   Сам же Павел Астахов  привел хадис Пророка Мухаммада (с.а.с.), в котором свидетельствуется о значимости вопросов связанных с заботой о сиротах в Исламе. Далее, он отметил особое отношение к воспитанию детей в чеченских семьях.

   Позже, с докладами выступили участники форума, в которых высказывались различные мнения, связанные с вопросами защиты и укрепления традиционных семейных ценностей.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив