Новый конкурс чтецов Корана стартовал в Чечне

 

   В Грозном начинается новый проект, заметно отличающийся от предыдущих. В духовном управлении готовятся к проведению конкурса, в котором хафизы будут соревноваться за звание лучшего чтеца Священного Корана. Хафизы собравшиеся в актовом зале недавно окончили духовные школы. Ребята слушают наставления Помощника Главы Чечни Хасейна Кадырова.

   На этот раз конкурс разбит на три этапа. Первый уже начался сегодня, а закончится только 5 октября. Организаторы предусмотрели все, первый этап приурочен ко дню рождения Рамзана Кадырова. Ко дню рождения Пророка Мухаммеда (с.а.с.) приурочен второй. Третий этап должен завершиться в День памяти и скорби 11 мая и ознаменует начало месяца Раджаб. Каждый участник проекта будет закреплен за имамами и кадиями населенных пунктов, откуда они родом.

   В центральной мечети столицы будут организованы дополнительные занятия для хафизов по пятницам, субботам и воскресеньям. Еще одна особенность нынешнего конкурса - это расширение географии участников не ограничиваясь внутриреспубликанским этапом. Должен пройти Всероссийский и далее, международный.

   Мансур Асуханов является выпускником центароевской школы хафизов. Чтобы выучить Священной Писание ему понадобилось всего 14 месяцев. Хотя масштабы конкурса в этом году намного масштабнее, он нисколько не боится участвовать.

   В 2013-ом году Чеченская Республика стала на 120 хафизов богаче. Все они недавние выпускники четырех школ хафизов. За всю историю новой Чечни у нас впервые появились десятки молодых выпускников религиозных школ, которые стали знатоками Священного Корана.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив