Рамли Мирзаев стал хафизом

 

   Успешно сдав экзамен на знание Священного Корана наизусть, сын муфтия Чечни Рамли Мирзаев стал хафизом. Глава Чечни отметил, что для родителей и для самого хафиза, этот день самый счастливый. Поздравить Рамли собрались учащиеся школы хафизов, а также известные деятели религии.

   Выучить Священное Писание наизусть мечтал он еще с детства. А уже в сем лет начал молиться. Ему сейчас всего 15 лет, два последних года проходил обучение в школе хафизов им. Шейха Заеда Бин Султана аль-Нахаяна в Гудермесе. Преподавателем у него был известный учитель Исламбек Исматуллаев из Узбекистана. Рамзан Кадыров выразил благодарность Султану Мирзаеву за то, что он воспитал такого сына и пожелал сыну дальнейшего продвижения в религии.

   Глава Кадыров вспомнил про те времена, когда многим казалось, что хафизом стать невозможно. И добавил, что это учение требует от человека огромного труда. Сегодня, в республике есть все условия, чтобы дети могли учиться и становиться хафизами.   Такому примеру последовали и трое детей Рамзана Кадыров – Айшат, Хутмат и Ахьмад, а также его племянник Хамзат тоже являются хафизами. А вот совсем маленькие Али и Адам должны совсем скоро предстать перед экзаменаторами. Они уже выучили наизусть большую часть Священного Корана.

   То, что в Чеченской Республике изо дня в день вырастают такие сыновья, отметил Глава Чечни – это огромное счастье для всего нашего народа. По его инициативе в регионе уже функционируют четыре школы, которые выпустили уже 123 человека. Знание Священного Корана – великая милость Аллаха, а его чтение – увеличение благих дел.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив