Проект Грозный-Сити-2 будет строить южнокорейская компания

 

   Этот проект самый грандиозный из всех, какие есть в Чечне. В центре «Грозный-Сити-2» расположится башня «Ахмат» высотой в 400 метров. Восемьдесят этажей включают в себя квартиры повышенной комфортности, культурно-деловой центр, офисные помещения, парковка на тысячи автомобилей, спортивные площадки. Высотные здания будут видны с любой точки столицы Чечни.

   Этот масштабный проект разработан главным архитектором московской фирмы и утвержден Главой Чечни. А вот заниматься дизайном и инженерными работами будут представители компании из Южной Кореи. Они как раз занимаются сегодня презентацией своих проектов. Эти переговоры состоялись благодаря недавнему рабочему визиту депутата Госдумы Адама Делимханова.

   Строительная компания является дочерней компанией известной корпорации. У нее богатый опыт в строительстве с применением новейших материалов и технологий. А дизайнеры разрабатывают сложнейшие конструкции в стилей хайтэк. Эта же компания в свое время восстанавливала послевоенную Корею, а здания, сооруженные по проектам этой компании считаются одними из лучших.

   Опыт в строительстве медицинских учреждений южнокорейской фирмы вполне применим и в Чечне. Минздраву Чечни были презентованы проекты в области здравоохранения. Особое внимание уделяется сейсмостойкости зданий, что актуально для нашего региона. Такие объекты возведены во Владивостоке, США, Корее, ОАО.

   Следующий пункт – Министерство спорта, делегация прибыла сюда для презентации объектов спортивного назначения. Всю предоставленную информацию возьмут на вооружение. Для послевоенной республики очень важно формировать имидж благодаря новой архитектуре и дизайну возводимых зданий. Этот же аспект, в свою очередь может пригодиться в развитии туризма. На завтра запланировано посещение туристических объектов, в том числе и поездка на озеро «Кезеной-Ам».

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив