Встреча Р. Кадырова с членами Совет по развитию гражданского общества и правам человека

 

   В самом начале встречи, Глава Чечни дал общую оценку работе Совета по правам человека. Разговор состоялся долгий и интересный. Тимур Алиев был назначен Председателем Совет Рамзаном Кадыровым. Он имеет необходимый опыт в этом направлении и четкую гражданскую позицию.

   С членами Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества рассматривали ближайшие перспективы развития. Были приведены конкретные жизненные примеры. Рамзан Кадыров отметил, что правозащитник должны работать прозрачно. Высоко была отмечена работа Нурди Нухажиева и его вклад в развитие Совета.

   Работу в направлении защиты прав нужно усилить. Каждый гражданин должен быть уверен, что на страже его прав стоит закон и это приоритетное направление властей. Работа правозащитников имеет смысл, когда она выполняется ради народа. Тимур Алиев объявил о завершении первого этапа работы Совета и выразил благодарность Рамзану Кадырову за утвержденный состав. Также, он отметил, что с поставленными задачами правозащитники региона справятся.

   Разработка программных документов по работе Совета завершена и определена его стратегия. Без внимания не остался и вопрос развития гражданского общества. В обязанность правозащитников входит общение с людьми, прием поступающих от них жалоб. Все проблемы в основном по всем регионам страны одинаковые, поэтому необходимо наладить непосредственную работу с людьми.

   Как отметил Глава Чечни, такие встречи нужно проводить чаще. Необходимо поднимать и решать конкретные проблемы и обсуждать поступающие предложения. В свою очередь, Нурди Нухажиев отметил работу правозащитных общественных организаций.

   В республике созданы различные общественные организации по защите прав, и они находятся под личным контролем Рамзана Кадырова. Огромную роль внес в соблюдение прав жителей Чечни Герой России А-Х. Кадыров. Лучшие сыны республики отдали свои жизни, чтобы на нашей земле наступило спокойствие и стабильность.

   Совету необходимо заниматься выявлением проблем граждан, учитывая и то, что некоторые структуры не могут справиться с этой проблемой. Была поднята тема необоснованных жалоб. Глава Чечни отметил, что таких людей необходимо показывать по телевидению. Жалобы некоторых совершенно бессмысленны и не имеют под собой никаких оснований.

   Не обошли стороной и проблему с незаконными постройками. После всего этого, некоторые граждане умудряются требовать провести им газ, свет и другие коммуникации. А на деле даже нет соответствующих документов, разрешающих возводить строения.

   Глава Чечни еще раз отметил проделанную работу Советом и добавил, что останавливаться на этом не нужно. А наоборот, необходимо прикладывать еще больше усилий на пути защиты прав каждого человека.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив