Возрождение спортивной гимнастики в Чеченской Республике

 

   Тренер юношеской сборной России по спортивной гимнастике Руслан Шатуркаев – трехкратный чемпион страны и победитель чемпионата Европы. На проходящий в Чечне турнир Кубка Главы он прибыл со своими воспитанниками.

   В Чеченской Республике состязания по спортивной гимнастике проходят впервые за все годы постсоветского периода. Шатуркаев выразил надежду, что этот турнир станет началом возрождения этого вида спорта и Чечня вернет себе былую славу.

   На турнире участвуют 4 команды, в составе которых 12 юных гимнастов. Пока участники проводят разминку, спортивный зал «Гумс» заполняют зрители, прибывшее посмотреть зрелище. Юные гимнасты будут показывать свое мастерство, а зрители смогут увидеть новый для себя вид спорта. Ну вот и начались состязания.

   Программа выступлений состоит из упражнений на шести снарядах. Участники оспаривают звание лучшего, а их выступления оценивают члены профессионального судейского корпуса международного класса. В этом составе и азербайджанский специалист Эльшам Алиев. Кстати, он будет тренировать гимнастов в Чечне уже в ближайшее время. Гость отметил, что в регионе имеются все условия, что юные спортсмены могли проявить свои возможности не только на арене российского спорта, но и на международной.

   Вот и закончилось последнее выступление на этом турнире и судья подводят итоги для выявления победителей. Места распределились по двум возрастным категориям. Первые места забрали команда Архангельска и спортсмены сборной России. Призеры получили медали и денежные премии. Главе Чечни Рамзану Кадырову учредили специальный кубок от имени организаторов турнира, за поддержку развитию спорта в республике.

   Начало возрождению спортивной гимнастике в Чеченской Республике дано. Этот вид спорта можно смело назвать одним из самых сложных и зрелищных. Турнир будет проводиться ежегодно, что будет способствовать пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив