Налаживание молодежной политики между Чечней и Иркутской областью

 

   В Иркутске проживают представители самых разных национальностей. Это один из крупнейших научных и образовательных центров Сибири. В ВУЗах города обучается огромное количество студентов страны. Условия для них созданы такие, чтобы молодежь чувствовала себя как дома.

   В восточносибирском городе функционирует созданный более десяти лет назад Чечено-Ингушский культурный центр «Вайнах». И это, далеко не единственный пример, когда реализуется программа национально-патриотического воспитания молодежи.

   Делегация из Чечни приехала в Иркутск для укрепления связей между нашей республикой и Иркутской областью. Организатор поездки Министерство по делам молодежи Чеченской Республики. В ходе обсуждения было подписано соглашение, в котором стороны договорились взаимодействовать в сфере молодежной культуры. Также, в принятом решении разработка и реализация совместных программ, проектов воспитательного характера. Такое сотрудничество позволит предупредить национальную, социальную и религиозную рознь.

   Иркутская молодежь очень заинтересовалась приездом чеченской делегации, даже организовали встречу с активистами Приангарья. На этой встрече обсудили профориентационную работу, организацию отдыха в Чечне и другие интересные темы. Министр по делам молодежи ЧР отвечал на вопросы жителей города и области в прямом эфире. В обсуждаемых вопросах, Хож-Бауди отметил, что есть и успехи и недоработки, над которыми предстоит работать для их решения.

   Делегация ознакомилась и культурными достопримечательностями Иркутска. Посетили спортивный комплекс «Байкал-Арена», лимнологический музей Байкала, Иркутский Государственный университет. В последнем, гостей ознакомили с новейшими разработками в области машиностроения, инновационных строительных материалов и энергетики.

   Несомненно, такие поездки в города России приносят ощутимый результат и влияют на укрепление дружеских отношений между регионами.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив