4,5 миллиардов рублей будет привлечено в развитие Сунженского района

 

   В Чеченской Республике идет планомерное восстановление всех районов. Сейчас наступила очередь Сунженского муниципалитета. Такая новость прозвучала на выездном совещании Главы Чечни в Серноводске. Встречу Рамзан Кадыров начал со слов соболезнования в адрес погибшего в результате теракта. Он отметил героический поступок сотрудника РОВД, который ценой собственной жизни спас жизни многих.

   Муслим Хучиев возглавлял комиссию, которая была специально создана для выявления существующих проблем в районе. Он зачитал подготовленный доклад, в котором рассказал о затронутых сферах – это бюджет, трудоустройство, промышленность, сельское хозяйство.

   Инвесторами вкладываются инвестиции в завод минеральных вод и курорт Серноводский, а также и другие не менее важные объекты. В текущем году, как показывают предварительные подсчеты, намечено привлечь более одного миллиарда рублей, 500 млн., из которых будут направлены на развитие курорта, а 600 млн., пойдут на завод.

   Всего в рамках социально-экономического развития муниципалитета должны привлечь до 4,5 млрд. рублей. Уже должны начать строить школы, больницы, восемь детских садов, дом культуры, бизнес-центр. Имеется подробно разработанный план. При успешном реализации проекта будет создано до четырех тысяч рабочих мест, что в значительной мере решит проблему с безработицей.

   Глава Чечни поставил перед штабом, специально созданным для восстановления Сунженского района круг задач по решению вопросов строительства и восстановления объектов. Муслим Хучиев назначен руководителем штаба, благодаря которому будут подключены все силы республики. Район небольшой и Рамзан Кадыров отметил, что на реконструкции уйдет немного времени.

Перед министром экономического, территориального развития и торговли Муслимом Хучиевым стоит задача – разворачивание фронта работ. Опытному руководителю и ответственному человеку это под силу. Помощь от руководства Чечни и других ведомств будет всесторонняя, отметил Рамзан Кадыров.

   Для успешного решения и ускорения темпом, в районе созданы сектора, которые распределены за определенными органами власти. Первый из них под личный контроль взял Глава региона.

   Станица Ассиновская и село Серноводск входят в состав Сунженского района, где проживают около 22 тысяч жителей. Опыта у Чеченской Республики в восстановительных работах достаточно. Муниципалитет будет преобразован за кратчайшие сроки до неузнаваемости, отметил Глава ЧР.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив