Проект «Умный» город рассматривается в Чечне

 

   Проект с названием «Умный» город предусматривает для жителей повышенный комфорт. Пока что, все это находится только на бумажных носителях, но уже есть компании, готовые вложить в его развитие средства. Благодаря нововведениям в этом направлении, возможно, будет эксплуатировать теплоэлектростанции более эффективно, не допуская сбоев. Первым в очереди для получения статуса Smart-City стоят города Гудермес, Магас и Каспийск.

   Финансирование интересного и нового проекта берут на себя  ресурсоснабжающие организации. В их числе: МРСК Северного Кавказа, Россети, Нурэнерго. На данный момент идет формирование рабочих групп, заключение соглашений о будущем сотрудничестве.

   В рамках проекта «Умный» город должны быть внедрены в систему электростанций такие современные разработки как: умное освещение, альтернативная генерация, автоматизированная система безопасности. Одна из важных деталей – организация локальной сети электроснабжения, благодаря которой будет возможно объединить всех потребителей. А это в свою очередь, значительно упрощает схему подачи электричества в жилые дома.

   На совещании поднимались и другие важные вопросы, связанные с проектом в целом, в числе которых – создание обновляемых электростанций по СКФО. Коллеги из соседнего Дагестана подчеркнули, что эффективность данного проекта будет зависеть в основном от финансирования.

   Презентация «Умного» города вызвала жаркие споры. Возникнут множество непредвиденных деталей, начиная от технических моментов и заканчивая источниками финансирования, а также выбора подрядных организаций.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив