Судебные приставы начали взыскивать долги за услуги ЖКХ

 

   Проверка по улице Батумская, долги жильцов приблизились к сумме 70 тысяч рублей. Это за использованный газ. Перед приставами стоит задача собрать долги, иначе жильцам грозит арест имущества. Суд, смягчающих обстоятельств не вынес, а дал только небольшую отсрочку как в данном случае. Еще десять дней дали на погашение набежавшей суммы, хотя за это время добавятся и проценты.

   В этом доме гостей приняли не очень гостеприимно. Визит неожиданных гостей застал хозяина дом врасплох. Но, несмотря на ругательство со стороны пожилого мужчины, приставы выполняют свои обязанности. Съемочной группе пришлось покинуть пределы дома.

   Группе исполнителей состоящей из нескольких сотрудников предстоит навестить должников по тридцати адресам за один день. Только за один месяц, межрайонному отделу Грозного удалось взыскать с должников сумму более 3х миллионов рублей.

   В России существует официальный рейтинг, который показывает насколько эффективно работают судебные приставы по стране. Чеченская Республика оказалась на высоком четвертом месте по итогам первой половины 2013 года среди 83-х территориальных органов. Можно сказать, что это рекорд. Если сравнивать результаты прошлых лет, то чувствуется значительное повышение активности судебных приставов.

   Так или иначе, придется проводить меры по сбору долгов – это может выражаться или добровольно, или же принудительно – такова работа судебных приставов. В республике 14 структурных подразделений и все их действия направлены на улучшение ситуации в борьбе с неплательщиками. Срок выделенный для оплаты счетов еще один месяц. После середины октября будут подводить итоги.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив