Ларина Евмурзаева – первый пилот-девушка из Чечни

 

   Пассажиры авиакомпании «Грозный Авиа» привыкли видеть на борту авиалайнера девушек-бортпроводниц, но чтобы пилот была девушкой – это впервые! За всю историю гражданской авиации Чеченской Республики, впервые самолетом будет управлять молодая 21-летняя девушка Ларина Евмурзаева.

   Здесь главное – все проходит спокойно и тихо. У пассажиров нет повода для волнения. У пилота за спиной летное училище, сейчас ей необходимо набираться опыта. Гражданским авиалайнером управляет смело и умело. Пока что рейсы совершаются на более простых маршрутах, хотя она готова в любой момент принять управления самолетом полностью на себя при возникновении непредвиденных ситуаций.

   Сама Ларина говорит, что главное для летчика – не бояться. Для экипажа очень важно, чтобы действия каждого члена были слаженными, от этого во многом зависит безопасность полета. Возникающие вопросы она задает главному командиру, а штурман все разъясняет на приборах, давая ценные советы. Новость, что самолетом пилотирует девушка, для пассажиров стала неожиданной. Оно и ясно, ведь это совсем не привычно.

   Рейс в Москву завершен, предстоит обратная дорога в Грозный. Ларина готова опять в путь, ведь для нее это только начало длинного профессионального пути. Профессию она выбирала сама, а родители с пониманием отнеслись к ее желанию. Конечно, мама волновалась, говорит девушка, но это было только по началу.

   В момент взлета самолет набирает скорость свыше 250-ти км/ч. Но самое главное для авиатора и подчеркивает его мастерство – это удачная посадка. Не зря сами летчики считаю самыми опасными этапами взлет и посадку. Эти сложные даже для опытных летчиков функции пока проводит сам главный командир. Анвар Кундетов, стаж которого составляет 35 лет, за все время работы впервые совершает полет с напарницей и делится, что Ларина имеет большое будущее.

   После полета составляет рабочий план и девушка интересуется всем у своего наставника, расспрашивая самые мелочи. Ведь советы опытного мастера на вес золота. Отец Ларины Хусейн Евмурзаев тоже летчик, у которого стаж 45 лет. Сама девушка ставит перед собой конкретную цель – развиваться в авиации и двигаться только вперед. Совсем скоро, она сможет и возглавить экипаж.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив