Адам Маликов представлял Чечню на Всероссийском конкурсе в Пензе

 

   Здесь собрались чтобы обмениваться уникальным опытом представители разных регионов страны. Каждый представлял свои собственные разработки в плане управления муниципалитетами. На прошедшем в Пензе Всероссийском конкурсе муниципальных образований Грозный представлял депутат Горсовета Адам Маликов.

   В первые дни форума участники демонстрировали свои разработки. Победители в разных отраслях рассказывают о своих достижениях. Системе ЖКХ уделяется особое внимание. Рассматриваются вопросы реализации программы энергосбережения, роста цен на оказываемые услуги и их качество.

   Особый интерес вызывают проекты, требующие минимальные затраты на свою реализацию. Каждый из них должен быть направлен на улучшение качества жизни рядовых граждан. Как отмечают участники форума, главное в реализации предлагаемых программ не принуждение, а убеждение. В Пензенской области проходит реализация лучших проектов.

   Хотя разрабатываемые субъектами проекты затрагивают разные направления, главным их приоритетом остается создание комфорта, уюта, атмосферы доброжелательности. Это можно назвать лейтмотивом форума. Можно подчеркнуть еще одну важную деталь – каждый город здесь представлен как личность. Поэтому Грозный здесь представили, как проект-город, в котором каждому хочется жить.

   Город должен быть разделен на составляющие. Это означает что нужно строить на отдельных территориях исторический центр, спальные районы, промышленные зоны, который должны вместе сочетаться. Такое возможно только при правильном проектировании еще на стадии распределения земельных участков. Лучшие проекты форума будут объединены в сборник «Лучших муниципальных образований». Его издание будет приурочено к Всероссийскому съезду в ноябре 2013-го года.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив