Совещание по вопросам школьного образования провел Глава Чечни

 

   Рамзана Кадырова в первую очередь интересовала ситуация с обеспеченностью школ учебниками. Эта проблема имеет место быть не только в нашей республике, но в целом и по всей стране. У Министерства образования и науки самый большой бюджет, однако, есть множество нерешенных проблем.

   В 2013-ом учебном году в школах будут учиться более 220-ти тысяч школьников. Детям-сиротам обеспечивается горячее питание – об этом сообщил Министр образования ЧР. Необходимые средства выделяются из бюджета региона. Глава Чечни обратил внимание на вопросы, в которых имеются проблемы – это обеспечение горячим питанием, школьная мебель, учебные пособия, а также и другие, без решения которых нет возможности организовать процесс обучения. Далее, он подчеркнул, что при формировании бюджета на 2014 год будет учтено все необходимое для этого. Поручения по этому поводу уже даны.

   Строительство новых школ должно продолжаться не ожидая финансирования из бюджета, для этих целей необходимо привлекать инвестиции. Уровень рождаемости в Чечне высокий и вопросы связанные с нехваткой образовательных учреждений должны решаться в первую очередь.

   Для обеспечения качественного обучения в школах региона необходимо подготавливать и привлекать квалифицированные кадры. В этих целях разработан целый комплексный план, отметил Рамзан Кадыров. Но в некоторых случаях, руководителями образовательных учреждений ведется не совсем правильная политика по подбору кадров.

   Глава Чечни отметил о необходимости стимулирования учителей. Существующая система образования не является прозрачной, а стремиться к этому нужно. Каждому учителю должен быть известен телефон министра и они должны иметь возможность обращаться со своими вопросами к нему без посредников. Вице-премьер получил поручение заняться вопросом строительства новых школ в регионе.

   Приятное для Министерства образования решение было принято сегодня на совещании. Глава Чечни передал ведомству четырехэтажное здание, которое ранее находилось в ведении Минэкономразвития ЧР.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив