Скандал вокруг монумента Дадин Айбика

 

   Интернет издания «Эхо Москвы» и «Росбалт» разместили на своих страницах статьи с заголовками «Сказка о смертницах или памятник убийцам русских солдат». Они бурно обсуждаются уже несколько дней.

   Мало того, некоторыми журналистами в электронных СМИ делаются открытые высказывания с недовольством. Причиной такого напряжения стало открытие мемориала жертвам трагедии в селе Дади-Юрт Чечни. Критики не ограничились попытками подвергнуть сомнению достоверные факты истории. Они стали выдвигать обвинения в адрес Рамзана Кадырова, якобы он разжигает межнациональный конфликт.

   Вернемся в прошлое и вспомним трагедию, произошедшую в 1819 году. Тогда переправляли через бурную реку Терек пленных чеченских девушек, и они, чтобы защитить свою честь начали бросаться в реку, увлекая конвоиров за собой. Но сегодня, некоторые журналисты обозвали этот факт легендой национал-фантазеров, и при этом оправдывают жестокие действия царских войск. Но они забывают при этом, что есть большое количество неопровержимых фактов героизма, который проявляли чеченские девушки в одной из самых бесславных операций проведенных генералом Ермоловым.

   Начав критику монумента «Дадин Айбика» журналисты не задумываясь оскорбили весь чеченский народ. При этом автором затронуты национальные традиции, обычаи и даже религия. Действия подобного характера, совершаемые СМИ не могут оставаться безнаказанными, отмечали сегодня здесь. Участниками круглого стола издана резолюция. В ближайшее время, от авторов материалов, несущих провокационный характер будут потребованы объяснения.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив