Завершился международный турнир по дзюдо памяти. Т-А. Кадырова

 

   На очередной третий Международный турнир среди юношей по дзюдо в Грозный приехали 400 спортсменов из 10 стран. Соревнования приурочены к 16-летию Турпал-Али Кадырова, ушедшего из жизни в 2008-ом году. Лучшие дзюдоисты будут оспаривать 11 медалей.

   Посмотреть поединки приехал Глава Чечни и приветствовал всех участников, после чего выразил благодарность президенту спортклуба «Эдельвейс» Амрудди Эдельгериеву. Он отметил, что турнир организован на высоком уровне и пожелал спортсменам удачно выступить.

   Племенник Рамзана Кадырова с первых же минут поединка показал высокую технику. Бахауди Эдельгериев занимается в клубе «Эдельвейс», на его счету Кубок Европы. Его опыт и хорошая техника чувствовалась во всех поединках, которые заканчивались досрочно.

   Из Чечни, отборочный тур прошли семьдесят человек и все они выступали на турнире за сборную России. Организация соревнований проведена очень хорошо – одновременно проходят три поединка на трех татами и имеется системный повтор. Нужно отметить высокий уровень подготовки участников.

   Перед началом финальных схваток прозвучали гимны России и Чечни. На татами вышли воспитанники школ хафизов и показали свои спортивные достижения. Победа в показательном поединке была за Зелимханом Эдельгериевым. А младший сын Главы ЧР, участвующий на соревнованиях, подготовился ни чуть не хуже и показав хорошую технику завоевал победу. Ему был вручен специальный кубок.

   Первая финальная схватка – на татами выходят дзюдоисты весовой категории. Бахауддин Эдельгериев встретился с азербайджанским спортсменом. Поединок закончился техничным броском через себя и чемпионом становится чеченский дзюдоист.

   Рамзан Кадыров отметил дружескую обстановку в зале, хотя соперничество на татами шло самое бескомпромиссное. Также, Глава Чечни поделился своими впечатлениями и лично вручил победителям кубки, медали и денежные премии.

   Трансляция была организована креативной студией «Grozny Production» на уровне международных стандартов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив