Встреча Р. Кадырова с уполномоченными лицами

 

   К Главе Чечни за помощью обращаются сотни жителей региона. Рассмотрением этих вопросов занимается Департамент по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом и Департамент по работе с обращениями при Администрации Главы и Правительства ЧР.

   Рамзан Кадыров и руководители соответствующих ведомств встретились для обсуждения сложившейся ситуации. Ильман Вахидов доложил, что в его ведомстве ежедневно рассматривается большое количество писем 50-ю сотрудниками, которые по каждому случаю выезжают по адресам и делают отчет по каждому обращению. Каждая просьба подвергается анализу, так как бывают случаи аналогичных обращений. СМС-сообщения рассматриваются в соответствующих проблемам ведомствах.

   Контроль за обработкой всех писем осуществляется департаментом. На данный момент выделены остронуждающиеся в оказании помощи в жилищных вопросах семьи. Специально для них строятся 38 жилых дома на средства РОФ, многим уже выделены квартиры. Многим жителям удалось организовать лечение за пределами региона. Но случаи с аферистами есть до сих пор. Они оставляют свои вымышленные истории на страницах Instagram.

   Глава Чечни признался, что удивляется просьбам, с которыми обращаются некоторые наши соотечественники. А в случаях, когда просят отправить детей для лечения за границу, многие забывают, что здесь имеются некоторые сложности и специальные требования.

   Помощь будет оказываться и дальше, отметил Рамзан Кадыров, но необходимо отсеивать любителей легкой наживы, чтобы помощь получали именно те, кто действительно нуждается. В связи с этим, нужно проводить тщательные проверки всех обращений. Указания по этому поводу даны Ильману Вахидову.

   Аферисты своими действиями мешают решению реальных проблем реально нуждающихся, отметил Глава ЧР. Многие из них не соблюдают простейшие правила этики, забывают что такое честь и собственное достоинство. Значительное время уходит на разбирательство с ложными обращениями. На телеканалах республики будут показаны специальные репортажи о тех, кто просит помощи без реальной надобности.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив