ЧГТРК «Грозный» на выставке IBC-2013 в Нидерландах

 

   В Амстердаме прошла крупнейшая в Евразии выставка IBC 2013. Делегация телекомпании «Грозный», в составе которой было и руководство и технический персонал участвовала на этой выставке.

   Более 50-ти встреч проведено на различных уровнях и все это за пять дней выставки. Здесь свою продукции представляли крупнейшие производители мира. Это и оборудовании и программное обеспечение к нему. Ведущие корпорации, такие как Panasonic, EMC, Rossvideo, Sony, Fujifilm, Harris являются авторитетными участниками.

   Тематика нынешней выставки не особо отличается от прошлогодней. Это в основном новинка – 4К-контент. Стоит отметить, что за один год, технология продвинулась значительно. Если в 2012-ом году с новинкой только знакомились, то в 2013-ом году демонстрируется область применения, распространения и коммерциализации.

   4К - это совершенно новый этап развития телевидения, которая в значительной мере превосходит своего предшественника Full HD, а если быть точнее, в четыре раза. В цифрах это выглядит примерно так: 4К = 4096х3112. Новый стандарт был активно поддержан производителями телевизионной техники и съемочного оборудования. А появление стандарта сжатия HEVC, без которого невозможно представить распространение контента такого качества, снимает проблему использования каналов связи.

   Директор ЧГТРК «Грозный» Адлан Бачаев отметил выставку, как очень полезную с точки зрения получения большого количества информации сосредоточенной в одном месте, где есть возможность ознакомиться с новейшими технологиями ведущих производителей оборудования для телеиндустрии. Здесь же появляется возможность развивать отношения и переходить к инвестиционным проектам.

   Популярность выставки определяется и количеством посетивших его людей. В этом году здесь побывало около 80-ти тысяч посетителей. Около двух тысяч компаний представили в Амстердаме свое оборудование и программное обеспечение. Есть из чего выбирать.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив