Встреча с предпринимателями Шелковского района

 

   Представители рабочей группы встретились с производителями сельскохозяйственной продукции Шелковского района. На встречу участвовали начинающие предприниматели и состоявшиеся бизнесмены. Главный обсуждаемый вопрос – постановка бизнесменов на налоговый учет, заключение трудовых договоров.

   Рабочая группа провела объем работ и на сегодня, в Шелковском районе зарегистрировано 97 индивидуальных предпринимателя. Количество заключенных трудовых соглашений составило 116, соответственно, на то же самое число уменьшилось количество безработных. Регистрации подверглись кошары, животноводческие точки. Для добросовестных производителей стараются оказывать помощь и создавать условия для комфортной работы.

   При СССР, Шелковской район был в числе ведущих центров животноводства и растениеводства в ЧИАССР. Сегодня здесь работают над возрождением традиционных направлений. Район может обеспечить практически весь регион мясомолочными продуктами. Семья Иналовых работает на своем фермерском хозяйстве. Это одна ячейка всего сельского хозяйства муниципалитета. Когда начинали, было всего 50 голов крупнорогатого скота, а сейчас, у них уже большое хозяйство.

   Занятие сельским хозяйством требует от человека трудолюбия, терпения и вложений. Зайне Абурагимовой не удалось наладить свое фермерское хозяйство. Она взяла участок еще в начале 90-ых годов, но за эти годы, дело так и не пошло, хотя арендная плата полностью отсутствовала. Зайна решила вернуть участок земли обратно государству.

   Население Шелковского составляет около 53-х тысяч человек. Из них шесть тысяч числятся безработными. Как отмечают члены социальной комиссии, многие возможно работают, но не имеют трудового соглашения. А возрождение сельского хозяйства в районе будет способствовать сокращению числа безработных. Единственное – необходимо желание самих людей.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив