Осенний хищник 2013 – В Чечне проходят соревнования рыболовов

 

   Для болтуна – слова, для рыбака – улов! В Гудермесском районе собрались лучшие рыбаки со всех районов Чеченской Республики, чтобы на деле узнать – кто же лучший? Сегодня на этом водоеме проходят республиканские соревнования по рыбной ловле спиннингом. В состязаниях принимают участие 15 команд, в каждой из которых выступают три рыбака.

   Объявлен старт и рыболовы приступают к своему любимому делу. Каждый занимает свои позиции, теперь осталось ждать. Соревнования идут по этапам, каждый по 1,5 часа. Через несколько минут у команды «Тайфун» из Аргуна есть первый улов.

   Рыбу взвешивают и аккуратно отправляют обратно в воду. Участники настроены по-настоящему, хотя погода сегодня не из лучших. На соревнованиях соблюдаются все правила рыболовного спорта. От одного рыбака до другого должно быть, как минимум 10 метров дистанции. Приманку разрешено использовать только искусственную. В зачет команд идет только хищная рыба.

   Среди команд участвует и группа сотрудников Министерства молодежи ЧР во главе с Хож-Баудди Дааевым. Это прекрасная возможность восстановить силы перед началом рабочей недели. Как отмечают рыбаки, к рыбной ловле нужно относиться особо, а для этого, необходимо знать различные правила.

   Одна из основных целей соревнований – популяризовать рыболовный спорт в республике. Чувствуется, что организаторы приложили все усилия, чтобы создать необходимые условия для сегодняшних участников. Настало время подвести итоги. На третьей позиции команда «Грозный», второе место занимает «Фионэльштормер». Чемпионами становится команда из села Гехи, показав лучший результат – на их счету 4330 граммов улова.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив