Скачки на центральном ипподроме Гудермеса

 

   В Гудермесе прошли конноспортивные соревнования лошадей чистокровной верховой породы, приуроченные ко Дню рождения советника Главы Чечни, депутата Государственной думы – Адама Делимханова.

   На трибунах центрального ипподрома собрались официальные лица во главе с Рамзаном Кадыровым. Уровень скачек высокий, и это настоящий праздник для всех коневодов и любителей этого вида спорта. К каждому заезду, участники готовятся и готовят своих скакунов, осматривая подковы и подбадривая своих подопечных. Главное, чтобы добиться успеха, необходим налаженный контакт, отмечают жокеи.

   Некоторые из участников посвятили коневодству и развитию конного спорта в Чечне свою жизнь. Глава Чечни подарил им чистокровных скакунов. Рамзан Кадыров и почетные гости наблюдают за ходом скачек. На состязаниях принимают участие 46 элитных лошадей разной породы. Многие из них уже участвовали на международных соревнованиях и даже становились призерами. Заездов сегодня было три. Первый был посвящен Дню рождения советника Главы республики, Адама Делимханова. За главный приз автомобиль, в этом заезде участвовали 14 скакунов. Дистанция – 2000 метров.

   Второй забег посвятили ко Дню гражданского согласия и единения, в котором участвуют представители других регионов РФ. Не обошли вниманием и женщин, специально ко Дню чеченской женщины сделали третий заезд на дистанцию 2400 метров.

   В отдельном забеге соревновались полукровные лошади, в котором 16 участников. Победители занявшие первые места получили премии в размере 300 тыс.руб., за второе место по 200 тыс, и за третье по 150 тысяч рублей. Каждый участник получил по 100 тыс.рублей. Весь призовой фонд выделен РОФ.

   Не обошлось и без сюрпризов – Особо отличившимся и активно участвующим в развитии конного спорта участникам, Рамзаном Кадыровым были подарены четыре чистокровных скакуна.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив