Ислам-Бек Альбиев стал серебряным призером на чемпионате мира

 

   В столице Венгрии Будапеште проходил с 16 по 22 сентября чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе. На очень важное в своей спортивной карьере мировое первенство поехали и трое чеченских спортсмена. Сборная России выступила не очень удачно по сравнению с прошлыми соревнованиями. А вот результат показанный представителями Чеченской Республики вполне положительный.

   Анзор Болтукаев, не смотря на серьезную травму достойно выступил на престижном первенстве. За первый день он провел три поединка и во всех одержал победу, обеспечив себе выход в полуфинал в весе до 96 кг. А вот следующая схватка со спортсменом из Азербайджана сложилась очень напряженная, в результате победа осталась за противником. У нашего борца бронзовая медаль, хотя сам Анзор своим результатом не очень доволен.

   Во второй день состязаний лучших борцов мира ситуация для чеченских спортсменов сложилась более удачно. Бекхан Гойгереев прошел к своей победе блестяще – все пять поединков были завершены досрочно. Очередная золотая медаль на счету у чемпиона Казанской Универсиады. В финальной схватке с болгарином Владимиром Дубовым, Бекхан начал не очень уверенно. Но после, переломив ситуации в свою сторону, одержал блестящую победу со счетом 10:2. На чемпионате мира в Будапеште уже заговорили о Гойгерееве – главное открытие года.

   В последний день первенства на ковер вышел еще один чеченский борец, но уже по греко-римской борьбе. Ислам-Бек Альбиев, Олимпийский чемпион игр в Лондоне прошел до финала уверенно. В финале встретился с корейцем Хан-Су Рий. Внимание зрителей привлекало больше поведение судьи, чем самих соперников. Многие успели назвать ситуацию «судейским беспределом». В итогое, золотая медаль уходит корейскому спортсмену.

   В Грозненском аэропорту встречали сегодня серебряного призера чемпионата мира Ислам-Бека Альбиева представители Министерства спорта и Федерации спортивной борьбы. Как рассказал спортсмен, борьба была конкурентной и жесткой. Каждая проведенная схватка могла стать решающей. На счет поединка в финале, спортсмен уверен, что судьи были неправы.

   Но главный итог – это то, что три чеченских борца выступили достойно на чемпионате мирового масштаба и они внесли весомый вклад в общую копилку сборной России. Возможно, что на Олимпийский играх в 2016-ом году, именно они будут выступать за нашу страну.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив